Курсы валют

USD
USD
   59,91      0,09
EUR
EUR
   69,68      -0,02
Источник: ЦБ РФ

Золотоизвлекательную фабрику «Рудника им.Матросова» будут перестраивать.


							Золотоизвлекательную фабрику «Рудника им.Матросова» будут перестраивать.
Этого требует новый метод обогащения, которым собираются извлекать жёлтый металл. Что будут менять и изменит ли это очередные сроки запуска Наталкинского ГОКа.

Рудник им. Матросова уже больше года в режиме ожидания. Больших перемен и новой проектной документации. В 2015-ом выяснилось, золота в руде в два раза меньше, чем предполагали. Переоценка запасов изменила планы. Тогда заявили об ошибочном методе для извлечения, запускать Наталкинский ГОК не стали.

На Зиф сейчас относительно тихо, основной источник производственного шума – одна из самых больших в мире мельниц – не работает, всё действо в тихих лабораториях
И в кабинетах проектировщиков. Пока на бумагах подтверждают рентабельность нового метода для золота Наталки, на объектах одного из самых крупных месторождений в мире готовятся демонтировать конструкции.

Игорь Збараг, директор по капитальному строительству компании «Полюс Золото»:

«Изменения технологические затронули все отделения фабрики, начиная с отделения измельчения, это мельница предварительного измельчения, шаровая мельница, отделение флотации превратилось в отделение гравитационной сепарации и последующие переделы претерпели изменения».


Менять придётся почти весь фабричный цикл. Для этого собираются закупить пятьдесят единиц промышленного оборудования. Это позволит увеличить извлечение на 7-8%. Повышения собираются добиться и методом предварительного грохочения – это отсев больших фракций с менее богатым содержанием драгметалла. Перед запуском ЗИФ попробуют и новые реагенты. Всё это после утверждения нового проекта. Пока же основные силы бросили на объекты, которых корректировка не коснётся.

Через два месяца будет смонтирован конвейер.
По нему и должна пойти руда на золотоизвлекательную фабрику, которую по оптимистичным прогозам собираются запустить в 2017 году.

Новость разместила Елена Ткачук

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ne-zhdali-ilya-repin/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!