<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   68,98      -0,73
EUR
EUR
   76,78      -0,86
Источник: ЦБ РФ

Партпроект «Здоровое будущее» продолжит мониторинг выплат врачам, которые работают с «ковидными» пациентами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из-за недопонимания по методикам начисления выплат возникла путаница.

По поручению Председателя партии Дмитрия Медведева партийный проект «Здоровое будущее» проводит мониторинг выплат врачам,и в регионе продолжат держать ситуацию на партийном и парламентском контроле.

Напомним, в ходе онлайн-совещания глава государства раскритиковал Кабмин за то, что не все медработники получили обещанные выплаты в полном объеме и в срок до 15 мая. В частности, по мнению Президента, поручение Правительства по выплатам было составлено недостаточно корректно.

На сегодняшний день в Магаданской области в борьбе с коронавирусной инфекцией задействовано 8 организаций. В настоящее время выплаты осуществляются в штатном режиме, механизм по применению постановлений Правительства РФ налажен. Выплаты произведены всем медицинским работникам, задействованным в борьбе с COVID-19. По решению губернатора категории сотрудников, которые не попали в федеральный список, получают выплаты за счет областного бюджета. С главными врачами оперативно отрабатываются все возникающие вопросы.

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Сергей Носов сообщил, что также принято решение применить меры поддержки для работников стационарных социальных учреждений, тех, кто работает с людьми пожилого возраста и инвалидами. Глава региона поручил оперативно подготовить проект указа по специальностям, которые не попали в постановление Правительства РФ.

«Вознаграждение за работу в таких непростых условиях будет. Такой проект необходимо срочно подготовить. Эти учреждения могут быть использованы, как минимум, в качестве обсерваторов», – отметил глава Магаданской области.

Сергей Носов отметил, что на этой неделе правительство должно подготовить постановление о режиме работы Магаданской области с 25 мая по 8 июня. Однако текущая обстановка сложная – проблемной остается ситуация в поселке Ягодное, которая связана прежде всего с дисциплиной. Сергей Носов подчеркнул, что Ягодному будет оказана вся необходимая помощь.

Также губернатор сообщил, что за вчерашние сутки зафиксирован один завезенный случай заболевания в Магадане. В нарушение постановления №215-пп по прибытии в Магаданскую область сотрудник одной из организаций проигнорировал режим самоизоляции. Теперь все предприятие может быть закрыто на карантин.


Новость разместила Елена Ткачук